Patrick Swayze morre aos 57 anos

Após lutar contra um câncer no pâncreas durante os últimos 20 meses, faleceu no dia de hoje o ator Patrick Swayze, conhecido. Ele estava acompanhado de sua família e muito tranquilo, segundo seu assessor de imprensa, Annett Wolf.

“Patrick morreu em paz hoje, ao lado de sua família, depois de enfrentar os desafios dessa doença pelos últimos 20 meses”, disse o assessor à revista People.

Apesar de estar com a saúde debilitada, Swayze não desistiu de atuar e chegou a rodar alguns episódios do drama The Beast, exibido pelo canal A&E, onde ele interpretava o veterano agente do FBI, Charles Barker.

Carreira de sucessos marcados
Iniciado na carreira de ator e fazendo ponta em alguns filmes e séries de televisão, seu primeiro grande sucesso veio quando ele protagonizou o musical Dirty Dancing – Ritmo Quente (1987), onde atuou com Jennifer Grey, liderando uma nova febre americana: a da dança de salão.

Mas seu sucesso mesmo se fez três anos depois, com o lançamento de Ghost – Do Outro Lado da Vida, o fenômeno de bilheterias fez de Swayze um galã, tornando-se não só um dos atores mais requisitados nas capas de revistas de todo o mundo, como também nas telas dos cinemas.

Alguns anos antes de ficar doente, Swayze mudou-se com a mulher Lisa Niemi, com quem era casado desde 1975, para um rancho de cinco acres nas Montanhas de São Gabriel, próximas de Los Angeles, onde gostava de passar o tempo montando em cavalos. A prática o ajudava a se recuperar das pesadas sessões de quimioterapia.

Filmografia

2009 – Powder Blue (ainda não lançado)
2007 – Christmas in Wonderland
2007 – Jump
2006 – The Fox and the Hound 2
2005 – Keeping Mum
2004 – Dirty Dancing: Havana Nights
2003 – 11:14
2003 – One Last Dance
2002 – Waking up in Reno
2001 – Donnie Darko
2001 – Green dragon
2001 – Without a word
2000 – Eternamente Lulu (Forever Lulu)
1998 – Cartas de um assassino (Letters from a killer)
1998 – Estrada alucinante (Black dog)
1995 – Os três desejos (Three wishes)
1995 – Super-heróis do Oeste (Tall Tale)
1995 – Para Wong Foo, obrigada por tudo, Julie Newmar (For Wong Foo, thanks for everything, Julie Newmar)
1993 – Um pai fujão (Father hood)
1992 – A cidade da esperança (City of joy)
1991 – Caçadores de emoção (Point break)
1990 – Ghost – Do outro lado da vida (Ghost)
1989 – Marcados pelo ódio (Next of Kin)
1989 – Matador de aluguel (Road house)
1988 – O tigre (Tiger warsaw)
1987 – Dirty Dancing – Ritmo Quente (Dirty Dancing)
1987 – Crepúsculo de aço (Steel dawn)
1986 – Veia de campeão (Youngblood)
1984 – Amanhecer violento (Red dawn)
1984 – Off sides (TV)
1984 – A volta por cima (Grandview, U.S.A.)
1983 – De volta para o inferno (Uncommon valor)
1983 – Vidas sem rumo (Outsiders, The)
1982 – Renegades, The (TV)
1981 – A volta dos rebeldes (Return of the rebels) (TV)
1980 – Comeback kid, The (TV)
1979 – Skatetown, U.S.A.

Anúncios

~ por donamarocas em setembro 15, 2009.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: